アボカド三昧 | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

大好きなアボカド♡

子供の頃、
アボカドを半分に切って、
種を取り除いた後の溝に
コンデンスミルクを入れて食べていました。


しかし、大学時代に
この食べ方をする人がいないのを
知って衝撃的でした😵
(幼少時を過ごしたインドネシア流の
食べ方だったのかもしれません😅)

徐々に色んな食べ方をチャレンジして
今はアボカドはお野菜として調理してます。


コストコで沢山購入したので
まずはアボカドのクリームパスタに‼︎

{794B7BBF-615F-491E-96A9-979D57B9F221}

お次はアボカドの薬味ポン酢漬けに‼︎
{E260D372-C806-4B95-9486-4D40429EB26A}


そして、アボカドのグラタン
{B9961CBD-CCCF-42F3-AFAA-C7ACC180C3B7}


コストコのアボカドは
ちょうどよい硬さのものに
当たる確率が高いのでリピ買いしてます♡

〜・〜・〜・〜・〜


先日、アボカドのかき氷を発見👀
意外にもクリーミーで美味しく、
幼少期のアボカドの味を思い出しました😊

{4F66A3AE-DD75-4EFB-8ED7-65D8FEF2B442}