アボカド三昧 | 心地よい暮らしをもとめて
大好きなアボカド♡
子供の頃、
アボカドを半分に切って、
種を取り除いた後の溝に
コンデンスミルクを入れて食べていました。
しかし、大学時代に
この食べ方をする人がいないのを
知って衝撃的でした😵
(幼少時を過ごしたインドネシア流の
食べ方だったのかもしれません😅)
徐々に色んな食べ方をチャレンジして
今はアボカドはお野菜として調理してます。
コストコで沢山購入したので
まずはアボカドのクリームパスタに‼︎
お次はアボカドの薬味ポン酢漬けに‼︎
そして、アボカドのグラタン♡
コストコのアボカドは
ちょうどよい硬さのものに
当たる確率が高いのでリピ買いしてます♡
〜・〜・〜・〜・〜
先日、アボカドのかき氷を発見👀
意外にもクリーミーで美味しく、
幼少期のアボカドの味を思い出しました😊

