スコーンとマルベリー(桑の実)のジャムで
1人アフタヌーンティー♡
マルベリーは
友人のご実家で採れたもの。
コトコト煮詰めてジャムにしてみました。
ジャムを作ったら…
スコーンも焼きたくなってしまい
プレーンとほうじ茶のスコーンを焼きました。
ムスメのおやつにもなるよう
小さいサイズの
ザクザクとしたクッキーのような
食感に仕上げてます😊
・・・・・
お茶は最近のMyブームが
ほうじ茶なので
日本橋おちゃらかさんの
ほうじ茶アールグレイをミルクで。
そして大昔にポーセラーツの体験レッスンで
作ったカップで♡
・・・・・
クロテッドクリームとジャム用に
ピッタリなプレートがなかったので
近々ポーセラーツで作りたいな…と
ムクムクと創作意欲が湧く月曜の午後です。