丸の内ディナー*天政 | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

みなさま、こんにちは晴れ

先日、主人に【出産までにしたいこと】のひとつにあった「カウンターでの天婦羅か串揚げ」の願いを叶えてもらいました*\(^o^)/*

丸ビル内のお座敷天婦羅『天政』

円形のカウンター越しに揚げて頂く天婦羅は揚げたてアツアツでサクサクです‼️

特においしかったのが…
「エビのすり身を紫蘇で挟んだもの」
{D5106CB3-897A-4043-AB1B-2D9B9DF55F8B:01}
フワフワな「穴子」
{0C846EA1-3330-4FA7-A689-9A48E60DC324:01}
大分県産の肉厚な「椎茸」
{8CAE46B0-F106-4326-9582-6480C4A81EB9:01}
あまーい「グリーンアスパラ」
{FF955335-2862-441C-A4E8-ACE37E738E35:01}
別注文した「ふきのとう」
{9369AF4A-5A67-4944-87F0-D87382FA8837:01}
こちらも別注文した「ホワイトアスパラ」
{3EFB0E22-78BA-4E81-8A50-5DC3B12834DA:01}

油をかなり頻繁に替えているせいか、全く胃にもたれません。

料理人の方が、お塩、塩麹、梅ダレ、天つゆのどれが合うのか教えて下さいます。

私は初めて天婦羅に塩麹を付けて頂いたのですが、個人的にはとても好きな組み合わせでした^o^

大変美味しゅうございました*\(^o^)/*