《そら豆のデイップ》 | 心地よい暮らしをもとめて

心地よい暮らしをもとめて

横浜市内在住
アラフィフ主婦
夫と小学生の娘と愛犬(トイプードル)と暮らしてます

本日は春に必ず作るお気に入りの《そら豆のデイップ》をご紹介します♪

{9225A835-D11A-4D68-B735-B7EBA8197C54:01}


【材料】
そら豆                         30個位
生クリーム                  大さじ1
クミンパウダー            適量
オリーブオイル            大さじ1
お塩・粗挽き黒胡椒     少々

【作り方】
①お塩を少し入れた熱湯でそら豆を茹で、  薄皮を剥く。

②マッシャーもしくはフォークで潰す。

③その他の材料を入れて混ぜ、味を整える。(個人的にはクミンパウダー多めがオススメです。)

☆そら豆の薄皮を剥くのが少し大変ですが、友人にも美味しいと好評だったので、是非お試し下さい♡