青空レストランの椎茸の回で、


クリームスープパイが美味しそうだったので、


作ってみました。
 



干し椎茸を戻します。
 
戻し汁は取っておきます。
 
 
鶏肉とじゃがいも、にんにくを、戻した椎茸に、

オリーブオイルをかけて、

180℃で20分焼きます。
  
 
玉ねぎと人参は1cm幅に切って炒めておく。
 
 
ホワイトソースを作って、

椎茸の戻し汁を入れ、塩ナツメグで、

味を整える。
 
 




具材を全て入れ、よく混ぜてから、
  
耐熱容器に入れて、

パイ生地で包み、卵黄を塗って、

椎茸を飾り付ける。
 
 




180℃で20分焼いて完成です。
 
 


寒い冬に心も体も温まります。