今朝も離乳食をモリモリ食べてくれたテオです。
離乳食を始めて2週間ちょっと。
3日前からは、たんぱく質もスタートしています。
白身のお魚はクリアして、今日はお豆腐に挑戦!
無事に完食してくれました^ ^
離乳食と言えば、2日前に電話した韓国人のママ友さんとの会話が衝撃的でした‼️
そのママ友さんとは産後調理院で知り合いましたが、娘のEちゃんは、テオと誕生日が同じ!
なので、お互いの家に遊びに行ったり、たまに電話したりしています。
電話で離乳食の話が出た時、たんぱく質始めたよ~~、今日は白身の魚にしたよと話したら、
『日本は魚から食べさせるの?』
と聞かれました。
日本は一般的には白身の魚やお豆腐からですよね。
でも、
『韓国はたんぱく質牛肉から始めるよ!鉄分不足を防ぐために。』
と言われました![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
ぎゅぎゅぎゅ牛肉⁉️
いきなりガツンといきますな!
白身の魚とかお豆腐といった優しい感じでいかないんですね(^^;;
もしかしたらEちゃんママ独特な方法なのかもしれないですが、ビックリしました(^^;;
Eちゃんママは文化センターに親子で2つも通っているみたいで、すごいです。
少しでも色んな経験をさせてあげたいと言っていました。
テオは何にもやってない(^^;;
いつも二人で遊んでいます。