毎日、暑い日が続いてますね…
こんな日はあまり台所仕事に
気合が入りません。
食べやすく簡単な麺類のメニューが多く
なりがち
今日のランチは
「冷製パスタ風そうめん」
パスタの代わりにそうめんを使い
ました!
ベビマの先生のご自宅の前の
畑で育った無農薬のトマト、キュウリ
おすそ分けでいただいたもの。
塩麹レモンという調味料も教えてもらい
レシピもタコとトマト、キュウリで
和えた簡単サラダを教えていただき
ました😊
それを上にかけて、仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をかけるだけ
簡単だけど、オシャレなおうちご飯になりました‼️
麺つゆばかりのそうめん…
ちょっと飽きてきたので
そうめんレシピまた、考えてようと
思います‼️