こんにちは
管理人です
今日は9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ
【春雨スープ】
をご紹介したいと思います
まずは、出来上がり写真からどうぞっ
・人参は千切りにします。
作り方
①熱湯に春雨を入れて、戻して3㎝幅くらいに切ります。
②小鍋に水・人参を入れて火にかけ、人参が柔らかく煮ます
③春雨を入れて、鶏がらスープの素で味をつけたら完成です。
鶏ガラスープの素を使うと
とっても簡単に中華風のだしを作れますので
ぜひぜひご活用下さいませではでは、読んで頂きありがとうございました
管理人です
今日は9~11ヶ月ごろの離乳食レシピ
【春雨スープ】
をご紹介したいと思います
まずは、出来上がり写真からどうぞっ
次に下準備と作り方のご紹介です
下準備・人参は千切りにします。
作り方
①熱湯に春雨を入れて、戻して3㎝幅くらいに切ります。
②小鍋に水・人参を入れて火にかけ、人参が柔らかく煮ます
③春雨を入れて、鶏がらスープの素で味をつけたら完成です。
鶏ガラスープの素を使うと
とっても簡単に中華風のだしを作れますので
ぜひぜひご活用下さいませではでは、読んで頂きありがとうございました