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春に一度ご紹介いたしました
『梢』 ←ご覧になるにはクリック
今回は夏のメニューを愉しんでまいりました
ご紹介するのは『耕』のコースです
先付
綺麗な器が冷たく涼しげな一品
蓋を開けると
毛ガニ、下にはクリーミーな豆乳と
三層の一番下には茶豆のムース
椀
かますとトウガンと椎茸のお椀
造り
大きな器に、初鰹とかんぱちのお刺身
岩海苔がいつも美味しい
珍味
テナガ海老、山桃の赤ワイン煮、
サツマイモのレモン煮、こんにゃくなど
焼き物
こちらも大きな焼き器で
炭火のいい香り
正体は
可愛らしい「若鮎」でした
和歌山産の若鮎を生きたまま水槽に管理なさって
本当に新鮮なお品を提供くださいます
香ばしく、身の美味しさといったら…
当然の如く、頭から尻尾まで全ていただきます
お口直し
ジュンサイと温泉卵
お出汁が素晴らしい
進肴
合鴨、エビス南瓜、おくら、茄子
くずで煮ています
食事
大きなお釜で炊き立てを…
新ショウガとトウモロコシの炊き込みごはん
生姜は夏にカラダを冷やさぬ素材としても効果的
何より、この香り…
たまりません
たっぷり大人4人分はある量です
夏ならではの大きなしじみの入ったお味噌汁
香の物は、沢庵、胡瓜、昆布有馬煮など
デザート
瑞々しい葉っぱのお蓋
なんて可愛らしいんでしょう
ココナツミルクベースの冷たいデザート
西瓜と黒豆と枝豆の蜜煮がごろごろと入っています
美味しい美味しい
夏のあらゆる食材を
素晴らしい調理でいただきました
旬の素材を生かしつつ
しかしながら様々な手を加えることがプロのお料理
そこにいただく価値がございます
ホテルのレストランらしからぬ
いつもながらに繊細な味覚バランスと
大胆な発想を大切にした和食を
堪能いたしました
こちらは外部からのお客様が殆ど、
というのも頷けます
お味、雰囲気、ホスピタリティー
どれを取りましても期待を裏切らない和食だと思います
ご紹介したこのメニューは7月6日からリニューアルされ
その後、梢はキッチン改装のために
7月末から8月いっぱいはクローズだそうです
この夏のメニューをお楽しみになられたい方は
どうぞお早めにご訪問されてください
ごちそうさまでした
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ペタもいつもありがとうございます
恐竜から先はホントに難しいんですね(笑)
ブログ村には本気の女性起業家が集う中
全くビジネスブログでないレヴューにも関わらず(苦笑)
皆様のInOutのお陰で常に10位以内をキープしております
奇跡です。。。ありがとうございます!
良かったらご覧ください
読者登録に美しい女性が集ってくださって
ちょっと生意気な中学生です(笑)
彼は中間テストだったため
コメントやペタ返しが遅くなっているようですが
一生懸命お返ししていますので
少し待っててやってくださいませ
いつもありがとうございます!
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