こんにちは•*¨*•.¸¸♬ 子育てママの憩いの場
ぽかぽかハウスのミキです
2月27日 『お味噌作り』しました!
初めて作られる方と 2回目の方、2名参加です
4.5kgのお味噌が出来る 国産大豆と塩きり麹
あと 塩 100gだけ用意します
今回はカラダに優しい紅麹塩を使用します
ラップも塩蓋も重石も要りません
発酵して蓋が膨らんだら空気を抜くだけです
楽チンで〜す
手作り味噌を使ったメニュー
焼肉のタレ・肉味噌・味噌だま 等…
また、一緒に作りましょう
無添加で減塩のお味噌は美味しいよ〜
✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。