こんにちは•*¨*•.¸¸♬ 子育てママの憩いの場
ぽかぽかハウスのミキです


2月17日は三女の二十歳の誕生日!

韓国ドラマを見ていると、
誕生日の朝「わかめスープ」でお祝いしている場面がよく出てきます

ここ日本では誕生日に限らず、昔からお祝い事には「鯛の尾頭付き」に「お赤飯」ですね

鯛はなかなか用意できませんが…

お赤飯は手軽に出来るので、
朝ごはんに「お赤飯」炊きましたよ〜カナヘイハート


{A2D9C7A3-7E54-4123-B85D-815B981A1FB3}


もちろん、この圧力鍋で炊きました!

{433C0B09-2617-4781-9418-F4BD52B8080F}

小豆は 2分加圧、もち米は 3分加圧でOKです!

モチモチで、とっても美味しい「お赤飯」が
こんなに簡単なんて〜爆笑


本当に、ビックリです



✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。