
4才の男の子に
「春休み、


言われてたんですが

「

返事したにもかかわらず

忙しくて呼べなかったので…
春休み終わっちゃったけど、
今週中なら、大丈夫かな?と
焼いてみました。
朝「焼いたよ、今日か明日遊びにおいで」とメールしたら、
幼稚園あるのに
「今から行く



(ごめんよ、そんなに楽しみにしてくれてたのに、遅くなっちゃって

そんなこんなで、

焼いたベイクドチーズケーキのレシピです。
《材料》18㎝丸ケーキ型1個分
クリームチーズ…………250㌘
砂糖………………………120㌘
卵…………………………3個
生クリーム………………200㏄
ビスケット………………15枚くらい
《準備すること》
ケーキ型に高さ2倍になるように、クッキングシートを敷き、
ビスケットを適当に割ってつめる。
オーブンを160℃に予熱する。
《作り方》
①生クリームをしっかり泡立てる。
②別のボウルでクリームチーズをクリーム状にし、砂糖を加え混ぜ、卵を1個ずつ割り入れ、その都度かき混ぜます。(この時生クリームで使用したハンドミキサーを洗わずにそのまま使えます。)
③クリームチーズのボウルに生クリームを入れ、ゴムべらで、しっかり混ぜ合わせる。
④型に③を流し入れ、160℃のオーブンで約40分焼きます。
⑤焼き上がりはかなり膨らんでいます。
しっかりあら熱をとってから冷蔵庫へ。5~6時間経過すると出来上がり。

Android携帯からの投稿