おはようございます
昨日の夜ごはん
・スペアリブのオーブン焼き
・キャベツの辣油炒め
・もち麦ごはん
・キムチなめ茸
スペアリブは塩、胡椒、
オレガノでオーブンで焼きました。
こんがり焼けて焼けて
ジューシーなスペアリブに
キャベツの辣油炒めは
オリジナルレシピ
辣油と京七味との味付けで
お箸が進みます
キムチなめ茸、
スーパーでお買い得だったので
買ってみました
彼がキムチが好きなので
食べてもらいましたが、
少し辛かったみたいです
スペアリブは
美味しかったみたいで
よかったです
ごはんを作るときに、
彼が好き嫌いが多い方なので、
(私からみると)
好き嫌いが多くても栄養が
バランス良く摂れるような
食事を考えたいといつも思います
わたしは嫌いなものは
ほぼなくバナナだけは
苦手なのですが、、
小さいときに、ピーマンも
苦手だった記憶がありますが、
両親が嫌いだから残したらダメと
言われてたおかげで、大人になって
何でも食べられるのは身体の
ために本当に有難く思います
今では両親の言葉に
感謝の気持ちです
コロナ影響で実家には
戻れてませんが、お正月は
無事帰れることを祈っております
やさしいやさしい幸せ