おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座
 
赤薔薇ご覧いただきまして赤薔薇
ありがとうございます
 
ご飯作る度に目分量で作ってるため
 
レシピ記載されている組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね


中華魚粥
材料
自家製白粥 / レトルト白粥
青魚 / 赤魚
干ししいたけ (無可)
生姜

トッピング薬味
ネギ
生姜
パクチー (あれば)

魚下味
コショウ
日本酒

調味料
コショウ / 白コショウ (食べる直前)

作り方
① 生姜を千切りし、
干ししいたけを水で戻す、スライスし、しいたけをつけった水をお粥に投入する、レトルト白粥の場合は1袋に対し、約50cc  〜 100cc くらいのお水を足す

② 鍋に白粥、スライスした椎茸を中強火で温めて、(吹き出さないようご注意ください)そのうちに下味を付けました魚、千切りした生姜を入れて、お粥を塩で味を整えて、魚が火が通ったら、お椀にのせ

③最後に薬味をトッピングすれば完成です
食べる直前にお好みでコショウをかけて食べてください