おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座
 
赤薔薇ご覧いただきまして赤薔薇
ありがとうございます
 
ご飯作る度に目分量で作ってるため
 
レシピ記載されている組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね

酢豚もおいしいですが、同じ味付けで、魚はいかがですか?

酢魚


材料

骨なし白身魚(冷凍)

玉ねぎ

ピーマン

パプリカ

卵液

片栗粉


魚下味 (20分)

黒胡椒

日本酒


甘酸っぱいタレ 

水 (量は魚と野菜を絡むくらいで十分です)

ケチャップ

レモン汁

リー&ペリン ウスターソース 

塩 少々

砂糖

水溶き片栗粉


作り方

① 解凍した魚を水で軽く洗った後に、キッチンペーパーなどで魚表面の水分を取ります、食べやすい大きさに切ります


② ①の魚を下味をして、冷蔵庫に入れて20分くらい寝かせます


③その間に、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカを魚の大きさに合わせて、食べやすい大きさに切ります


④ 卵液、片栗粉を用意し、②の魚を卵液、片栗粉を順番につけます


⑤ フライパンを熱し、いつもより多めな油をいれ、

中弱火にし、④の魚を焼きます、両面きつね色になったら取り出します


⑥ 新しいフライパンを熱し、油を引き、③の野菜を強火で手早く炒めて、香りが立ってから取り出します


⑦ 同じフライパンで水溶き片栗粉以外のタレ材料を入れ、沸騰したから、中弱火にし、味を整えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、火を止め


⑧ ⑤と⑥の魚と野菜を⑦のタレに入れて、具材とタレよく絡んだら皿にのせて完成です



赤薔薇 リー&ペリンウスターソースは無くでも構わないですが、あった方がこの料理の酸味をより引き出します


赤薔薇 リー&ペリンウスターソースは、そのまま揚げ物の上にかけたり、つけたりしてもおいしいです、

他のタレなど、隠し味としてもおすすめです