イカ、エビ、豚ロースステーキ、スペアリブ、豆腐、シャコなど、小麦粉 / 片栗粉など付けて揚げたり、素揚げをしたりして、仕上げる前に揚げニンニク、ネギ、唐辛子、味付けは簡単自家製「椒鹽」五香粉、塩、コショウと軽く炒めて混ぜる
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合う香港料理「椒鹽○○」 🌬
もしかしたら……「椒鹽」じゃなくても いいかも
「日本にいろいろ塩ありますよね、わさび塩、ゆず塩抹茶塩なども合いそうじゃない?」
今日はこんな感じです
主菜
🌶🐷スパイシー豚ロース唐揚げ作り方はこちら
副菜
冷奴 、 沢庵
ご飯
ふりかけのりたまご飯🍙
汁物
🥬野菜たっぷり味噌汁🫕
また明日ね