おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座

ピンク薔薇ご覧いただきましてピンク薔薇
ありがとうございます

冷蔵庫に余ったもので  適当に作ったご飯です
献立のご参考になれば嬉しいです





イカ、エビ、豚ロースステーキ、スペアリブ、豆腐、シャコなど、小麦粉 / 片栗粉など付けて揚げたり、素揚げをしたりして、仕上げる前に揚げニンニク、ネギ、唐辛子、味付けは簡単自家製「椒鹽」五香粉、塩、コショウと軽く炒めて混ぜる


ご飯のおかずにも、お酒のつまみにも合う香港料理「椒鹽○○」生ビール チュー🌬 

もしかしたら……「椒鹽」じゃなくても キョロキョロ いいかも

日本にいろいろ塩ありますよね、わさび塩、ゆず塩抹茶塩なども合いそうじゃない?

今日はこんな感じです


主菜
🌶🐷スパイシー豚ロース唐揚げ
作り方はこちら 
副菜
冷奴 、 沢庵

ご飯
ふりかけのりたまご飯🍙

汁物
🥬野菜たっぷり味噌汁🫕

また明日ね
ニコニコバイバイ