今日はこんな感じです
外人が作った和食お家ご飯
主菜
筑前煮🥘
副菜
納豆豆腐🥣 ひじき煮🌱 たくあん🥕
汁物
余った野菜🧅🥬の味噌汁🍲
白ご飯 & パイナップル
限定記事デザイン!!使っちゃった
私のこの一枚ための限定デザインじゃないかしら
(ただいま妄想中、すみません )
映える和食たくさんあると思いますが、たまたま今日組み合わせたおかずは一色茶色
作った と言っても、味噌汁以外、ほぼ作ってません
筑前煮は市販の筑前煮野菜セットに鶏肉とごぼうと椎茸入れただけ
ひじき煮 スーパーの惣菜です
納豆豆腐 ご覧の通りのせるだけ
パイナップル 数日前の缶詰の残り物
私何かやった?味噌汁作って、おかずを設置して、写真をとって、あとは食べるだけ 🥢 ✨
今回GOURLABを使って煮物を作るのは3回目ですね、
結論は、個人的には煮物の野菜はしっかり柔らかく煮込む派なので、やっぱり直火でちゃんと煮込んだ方が美味しいと思います
では また明日ね