ネギと牛肉炒め
*いつも目分量でご飯作ってる為材料や調味料の量は書きません、
もし訳ございません
材料
牛落とし肉
ネギ
生姜
ニンニク
生姜
唐辛子
牛肉下味
日本酒
醤油
塩
コショウ
卵白
片栗粉
サラダ油
調味料
オイスターソース
日本酒
作り方
① 牛肉 - 下味付けて10分
ニンニク - スライス 又は みじん切り
唐辛子 - 写真のように半分切ったり、みじん切り 又は 丸ごとでも構いません
ネギ- 白い部分と青い部分分けて、斜め切り
② フライパンを熱し、油を引いて、ニンニク、唐辛子、生姜、ネギ白い部分を香り立つまで炒めます
③香りが立ってから①の牛肉を投入、手早く炒めて、牛肉半分くらい昼が通ったら、残りネギ青い部分と調味料入れて炒め、牛肉が火が通ったら完成です