おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座
 
赤薔薇ご覧いただきまして赤薔薇
ありがとうございます
 
ご飯作る度に目分量で作ってるため
 
レシピ記載されている組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね



ネギと牛肉炒め



*いつも目分量でご飯作ってる為材料や調味料の量は書きません、

もし訳ございませんお願い



材料

牛落とし肉

ネギ

生姜

ニンニク

生姜

唐辛子


牛肉下味

日本酒

醤油

コショウ

卵白

片栗粉

サラダ油


調味料

オイスターソース

日本酒


作り方

① 牛肉 - 下味付けて10分

ニンニク - スライス  又は  みじん切り

唐辛子 - 写真のように半分切ったり、みじん切り 又は 丸ごとでも構いません

ネギ-  白い部分と青い部分分けて、斜め切り


②  フライパンを熱し、油を引いて、ニンニク、唐辛子、生姜、ネギ白い部分を香り立つまで炒めます


③香りが立ってから①の牛肉を投入、手早く炒めて、牛肉半分くらい昼が通ったら、残りネギ青い部分と調味料入れて炒め、牛肉が火が通ったら完成です