少し前に香港式ボルシチ作った日に、シチュー用牛肉半分冷凍しました、何に使えばいいか迷いながらパエリアに辿り着きました
魚介類のパエリアは何回も作ったことありますけど、牛肉のが初めて作りました、具の組み合わせどうすればいいかまた迷っちゃって、ネットで調べてみたら
速水もこみちさんのレシピちょうど良かった(^^)、だいたいの材料がちょうど冷蔵庫にあります!ラッキー ✨
だいたいの材料と言うのは
もこみちさんのレシピ:
牛肉ステーキ肉、イタリア米、紫玉ねぎ、赤、黄色パプリカ、ブラウンマッシュルーム、にんにく、セロリー、コンソメスープ、サフラン、赤唐辛子、オリーブオイル、バター、塩・コショウ、コリアンダー (パクチー)
私のだいたいマネするレシピ
シチュー用牛肉、日本の米、普通の玉ねぎ、赤パプリカのみ 、エリンギ、にんにく、セロリー、コンソメスープ、サフラン、赤唐辛子、オリーブオイル、バター、塩・コショウ、コリアンダー (パクチー)
速水もこみちさんのステーキパエリアレシピです
今日はこんな感じです
キュウリワカメ セロリーの葉っぱ
の 味噌汁🍲
今日メインの牛肉パエリア 🥘
水菜🥦のニンニク唐辛子🌶炒め
昨日のクラゲとキュウリ🥒の中華サラダ🥗
今日のパエリアは食べ切れなくて、また明日リメイクしたいと思います
また明日ね