おとめ座クローバーこんにちはクローバーおとめ座
 
赤薔薇ご覧いただきまして赤薔薇
ありがとうございます
 
ご飯作る度に目分量で作ってるため
 
レシピ記事中の調味料の量はだいたいそのくらいで書いてます
 
レシピ記載されている組み合わせで、自分にとっておいしい味を調整して下さいね

みんな大好きの海老コーンしんじょ

いつもの海老しんじょコーンと混ぜて焼くだけ

おかず、弁当、お酒のつまみにも合う簡単な一品です



材料
海老  食べる分
コーン  適量
パクチー (無可) 適量

調味料
塩  少々
コショウ  少々
日本酒  適量
ごま油  適量
片栗粉  少々

作り方
海老 - 皮を向いて、背わたを取り、細かくたたきます
パクチー  - みじん切り

② 材料と調味料全部混ぜて、スプーンを使って、手のひらに生地を団子状に丸める

③ フライパンを熱し、油を引く、団子を並べて、中火で焼く、焼き色着いたらひっくり返し、蓋をして、中弱火で3~5分くらい蒸し焼きすれば完成です