![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
小さ頃には月に2 , 3 回くらいは必ず晩ご飯にでるおかずです
家庭料理すぎで、外食はめったに見ないかな、あるとしても土鍋ご飯のトッピングおかずくらい
今日作ったのは一番オリジナルの蒸し豚ひき肉🐷です、作り方はとっても簡単ですよ、是非試してみてね
今度こそ、蒸し料理ですから、蒸鍋があればベストですが、持ってない方はこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
蒸し豚ひき肉
豚ひき肉 150g
調味料
醤油 大さじ 1/2
塩 適量
コショウ 少々
砂糖 小さじ 1
油 小さじ 1
片栗粉 小さじ 1
水 大さじ 1
作り方
① 豚ひき肉と調味料全部混ぜます
② 下の画像ように、① の 豚ひき肉を皿の全体に均等に敷きます
③ 蒸鍋のお湯沸騰して、② を強火で 6~8分くらい蒸して完成