おはようございます、永谷亜季子です。
離乳食講座でもよく「味噌汁のうわずみを」と耳にしますが、その味噌どんなものを購入していますか?
最近では「味噌作り」を体験できるところが増え、多くの方が参加されているのをみかけます。
私の中で味噌作り=大変というイメージがあり、いつもお店で購入していました。
ただ、たくさん並ぶ味噌に、どれを選んでいいのかよくわからずとりあえず「ちょっと高いもの」を目安に購入していました。
そんな時、有機野菜を手作りされていて、安心安全なものにこだわりをもっているおむすび農園さんと出会いました。
おむすび農園さんも8ヶ月のお子様をもつママ。
だからこそ、子どもにも安心して食べさせてあげられる味噌つくりを教えていただけるチャンス!!!!
ということで、4月のママゼミは「安心安全!本物にこだわるみそ作り」を開催いたしました。
まずは、味噌といえば「大豆」というこで、使われる大豆のお話からスタート。
始まったばかりなのに、「えーー!!」「じゃ、これは?」と会話が盛り上がりました。
中に入れる麹も「どこで買えるの?」「どんなものを使えばいい?」。
さぁ、いよいよ味噌作り開始~!!!
あれ?あっという間にできちゃった!
最後まで、藤枝でおすすめなお味噌屋さんの話や、本物の見分け方などさまざまなことを教えていただきました。
やっぱり、「知ってる」と「知らない」では違いますね。
今回講師としてきてくださったおむすび農園さんはこちらです。
新鮮でおいしい野菜のお届けもしてくれますよ^^
離乳食をスタートさせているママ、おすすめです!!!!
離乳食講座でもよく「味噌汁のうわずみを」と耳にしますが、その味噌どんなものを購入していますか?
最近では「味噌作り」を体験できるところが増え、多くの方が参加されているのをみかけます。
私の中で味噌作り=大変というイメージがあり、いつもお店で購入していました。
ただ、たくさん並ぶ味噌に、どれを選んでいいのかよくわからずとりあえず「ちょっと高いもの」を目安に購入していました。
そんな時、有機野菜を手作りされていて、安心安全なものにこだわりをもっているおむすび農園さんと出会いました。
おむすび農園さんも8ヶ月のお子様をもつママ。
だからこそ、子どもにも安心して食べさせてあげられる味噌つくりを教えていただけるチャンス!!!!
ということで、4月のママゼミは「安心安全!本物にこだわるみそ作り」を開催いたしました。
まずは、味噌といえば「大豆」というこで、使われる大豆のお話からスタート。
始まったばかりなのに、「えーー!!」「じゃ、これは?」と会話が盛り上がりました。
中に入れる麹も「どこで買えるの?」「どんなものを使えばいい?」。
さぁ、いよいよ味噌作り開始~!!!
あれ?あっという間にできちゃった!
最後まで、藤枝でおすすめなお味噌屋さんの話や、本物の見分け方などさまざまなことを教えていただきました。
やっぱり、「知ってる」と「知らない」では違いますね。
今回講師としてきてくださったおむすび農園さんはこちらです。
新鮮でおいしい野菜のお届けもしてくれますよ^^
離乳食をスタートさせているママ、おすすめです!!!!
教室予定やお得なイベント情報、育児が楽になるためのヒントなど、LINE@で配信中!
<藤枝で唯一のコミュニケーションスペシャリスト>
【産後ママのためのベビーマッサージ教室】
●最新の開催情報
●受講生の声
●アクセス
携帯でも使えるウェブのメールフォームでご予約・お問合せ
電話で予約:054-668-9911
(留守番電話の場合は、お名前・ご連絡先のみ残してください)
【産後ママのためのベビーマッサージ教室】
●最新の開催情報
●受講生の声
携帯でも使えるウェブのメールフォームでご予約・お問合せ
電話で予約:054-668-9911
(留守番電話の場合は、お名前・ご連絡先のみ残してください)
ベビー教室・資格取得講座は、富士・清水・静岡・焼津・島田・榛原・吉田・牧の原・金谷・掛川・袋井・磐田・浜松など静岡県内はもちろん全国に出張いたします。
子育て支援・幼稚園・保育園・学校・企業様からの講座のご依頼も承っております。