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牧野恵美子 です
 
 
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毎年恒例の お味噌づくりのお知らせです

 

お申込みありがとうございました。

お味噌づくりは〆切とさせていただきます。

 

 

急遽、2/20(火)10時~12:30の回を追加しました

残1名様です

先着順となります

 

申込〆切2/1(木)です

 

 

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お味噌を作り始めたら、おいしくてハマりますよキラキラ

ゆっくりお家で熟成させるので、

旨み、栄養たっぷりのお味噌が作れます!

 

ねかせ具合により、味が変わっていく楽しみも味わってください

 

 

 

 

 

 

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材料はこだわりのものばかり

・無農薬大豆

・手間暇かけて作られた 特別栽培米コシヒカリ

を使った手作業の 米麹

・海からとれたお塩

 

 

お持ち帰り用のお味噌を味わえるお土産を用意しますニコニコ

 

 

大豆を煮る作業はこちらでしておきますので

当日はお豆を潰して

麹と混ぜて容器に詰めるだけで簡単に仕込むことができます

 

 

その後ご自宅にて約10か月寝かしていただくと

(ご自宅で保管するだけで、お手間はありません)

おいしいお味噌が出来上がります

 

 

手作り味噌、わたしの使い方は

お味噌汁

お鍋

豚汁

回鍋肉

味噌煮込みうどんなどをよく作ります

 

 

どれも、手作りお味噌がおいしいので、わが家の定番になってます

 

 

ご自宅での保管方法など当日も説明しますが

お味噌が出来上がるまで(約1年)、

ご質問はラインでいつでも質問できます

 

 

 

みんなで楽しく作ると

美味しいお味噌が出来ますよ

ご参加お待ちしています

 

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●お申込みは、

 

ダウン

 

 

 

 

 
●日時
2/20(火) 10時~12:30 残1日程追加しました
2/9(金) 10時~12:30  🈵
 

 

●場所

緑区自宅教室  駐車場3台あり
お申込みの方に詳細の場所を伝えます
徳重駅or赤池駅から車で10分弱
 
 
●料金
4300円 (出来上がり量約2㎏)
5700円 (出来上がり量約4㎏) 
※材料を発注するため、事前にご入金をお願いいたします
ゆうちょ銀行口座へ振込 or paypay送金 or 楽天キャッシュ送金
 お申込み時にご案内します
 

●定員   

2/20は2名様

2/9(金)🈵3名様

 

●お申込み〆切 2/1(木)

 

●持ち物

エプロン・バンダナなど・大きめのボウル直径28センチほど

・大豆を潰す マッシャーやすりこぎや麺棒など

お味噌を入れる容器(味噌約2キロの場合約2.7リットル)(味噌約4キロの場合5リットル)

 
 

※お味噌作りは、発注、お豆の仕込み準備をするので

1/22(月)からのキャンセルはキャンセル料100%かかります
ご理解の程よろしくお願いいたします。
 
体調管理が難しい季節です
体調不良でお休みされる場合は、材料をお渡しします
後日、取りに来ていただくことになります
ご理解いただきまして、お申し込みをお願いいたします
 
 

 

 

 

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