こどものころ
家のベランダでを育てていました
だからのイメージは酸っぱ~い
酸っぱくて いびつで ちっちゃいを
収穫させてもらうのが大好きでした
それほど好きではないだけど(笑)
やっぱりこの時期は食べてみたくなります
今日はランチ抜きだったので
ティータイムを贅沢に
でも知ってます
旬の苺のあの酸っぱさにも
ちゃんと働きがあるんですよ
冬の間に溜め込んで固まった脂肪を分解し
新しい細胞のもとにしてくれるんですって
春は
苦味のあるものでデトックスして
酸味のあるもので脂肪を分解
旬の食材と身体の関係は面白いですね~~
(乳幼児食育マインドでもお勉強できますよ~)
でも、今日はちょっと食べ過ぎですね
苺は苺で食べなくちゃ…(笑)
夕食は野菜たっぷりモツ鍋です(笑)
え?乳幼児食育マインド?(笑)
気になった方はこちらもチェックしてね