本日もご訪問いただきありがとうございます。
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。
おうちパン教室 Baby Leaf
講師の延藤 美加(のぶとう みか)です。
寒い日が続いていますね。。。
私はまだまだ使い捨てカイロが離せない毎日です。
さてさて、、、
今月も大変お待たせしました。
3月レッスンのメニューが決まりましたのでご案内します。
3月のお手軽イーストパン教室では
セミハードの『桜ブレッド』をご紹介します。
もっちりしたセミハードの生地に桜ペーストを練り込んで桜カラーに…。
フィリングには桜餡を包み込んで桜の花のように焼き上げます。
*レッスン代は4,200円です。
天然酵母パン教室では
白神こだま酵母で焼く『チーズとベーコンの豆乳ベーグル』を…。
意外とベーグルの成型の苦手な方が多いのでキチンと学んでいただこうと選んでみました。
豆乳で仕込むベーグル生地はしっとりモッチリした食感です。
プレーンで焼いていただいても美味しいですよ。
*レッスン代は5,000円です。
自家製酵母パン教室は酒種酵母で焼く
『セサミ・塩クレセント・ロール』
『コーヒー牛乳パン』をご案内します。
『セサミ・クレセント・ロール』は胡麻たっぷり生地にバターを巻き込んでクレセント型に成型。
カリッ、ジュワッとした食感は面白いですよ。
そしてコーヒー風味『コーヒー牛乳パン』はコーヒークリームをサンドしたスィーツパンです。
練乳入りの濃厚なコーヒークリームはほろ苦生地にとっても合います♡
*レッスン代は7,000円です。
*持ち帰り生地はクレセントロールを予定しています。
ご予約いただけると嬉しいです!!
是非、ヨロシクお願い致します。
*先月よりご案内しておりますが、おうちパン教室 Baby Leaf は4月より新規事業準備の為、暫くお休みをいただきます。
まだ未定ではありますが、秋くらいには新しくリニューアルしたお教室のご案内をさせていただく予定です。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました!
おうちパン教室 『Baby Leaf』
奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。
初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)
MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://www.pan-babyleaf.com/
レッスンにご興味のある方はこちらより
オンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・
体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。
スケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。
LINE ID @edb6483m
*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。
最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。