本日もご訪問いただきありがとうございます。

 
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。 
おうちパン教室 Baby Leaf    
 
講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
 
 
今月もお教室も無事に終了いたしました♫
 
お越しいただきました皆さま、ありがとうございました!!

 

 

なんだかんだ言っても、ひと月って早い!

 

 

 

 

暫くお休みいただいていたSNS系もそろそろ戻らなくっちゃ…
 
実はここ2、3日前くらいからちょこっと復活してます。。。σ(^_^;)
 

 

 

今月の最終レッスンは天然酵母パン教室のオンラインレッスンでした。
今月からご実家の方にお引っ越しされたので今月はオンラインで受講して下さいました。
 

 

 

 

こちらが生徒さまの焼かれたパンです♡

 

 

メニューは『オレンジピールと胡桃のカンパーニュ』。

お持ちの電気オーブン「石窯オーブン」での焼成方法をご伝授させていただいたのですが、とっても素敵に焼いて下さいました!

これからのハード系パンのパン活にお役に立てることを祈ってます。

もし上手くいかなかったらご一報くださいね。

再度、検証してみましょう・・・。(笑)

 

 
 
 
 
 

 

 

 
そしてもう一つ、『コーヒーあんパン』とW受講して下さいました♫
 
 
『コーヒーあんパン』は冷めてからホイップクリームを中に入れていただいたのですが、とっても美味しそうですよね!

口金がなかったということで少しクリームがはみ出しちゃったみたいですが、それも美味しいそう♡

 

 

 

このパンは私も大のお気に入り☆☆☆(*´꒳`*)

 

 

 

でもカロリーも多いいし、クリームを用意しなくてはならないって事でなかなか自分用には焼くことがなかったのですぅ、、、

しかーし、今日は生徒さまのリクエストにより念願叶ったり!…です(笑)

 

 

 

 

久しぶりにお口いっぱい頬張っていただきました♡╰(*´︶`*)╯♡

 
オンラインレッスン…レッスン後、パンが残っちゃうのが悩み…でもありますが、今回は願ったり叶ったりでしたぁ♡(笑)
 

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 


最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
     お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。