本日もご訪問いただきありがとうございます。
 
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。 
おうちパン教室 Baby Leaf   

 

講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
 
 

またまたご無沙汰ぶりです…

 
ここ数ヶ月、ブログをはじめ、SNS系全てをお休み頂いているのですが、ほんと、時間が出来、楽ちんです。(*´꒳`*)
私のような講師業では全くダメダメなのですが、まぁ、身体的にも生活的にも楽で時間があり、本業に集中出来るのもイイかな、、、
 
でもね、そろそろ、ゆっくり復活しないとね、、、σ(^_^;)
 
 
 
 
さてさて、大変遅くなりましたが、

6月のメニューのスケジュールが決まりましたのでご案内です♪

 
 

 

6月のお手軽イーストパン教室では

『スパイシー・クーロンヌ』をご紹介します。

 
カレー風味のフランスバン生地を使った黄金の冠をご紹介します。
 
パン生地の中にクリームチーズを包んで王冠のような成型で焼き上げます。
カリッとモッチリした食感はカレーの風味をさらに美味しくして食欲を誘っちゃいます。
 
 
 
 
 
 
 

 

6月の天然酵母パン教室は、

白神こだま酵母で焼く『ブルーベリーチーズのウールぱん』です。

 
 
その名の通り、毛糸のようなふんわり可愛い焼き上がりに…♡
今、Instagramなどでも人気のパンですね♪
レッスンでは生地にはたっぷりのブルーベリーを練り込んでフィリングにもブルーベリーとクリチを入れて…。
爽やかな夏を感じるスィーツぱんをご紹介します。

 

 
 
 
 
 
 
 

そして、、、自家製酵母パン教室では、

酒種酵母の『カルピス食パン』と『大葉とベーコンのチーズ・スクエア』を…。

 
 
カルピスの原液で仕込んだ生地はほんのり甘く、乳酸菌の香りがして優しい風味で焼き上がります。
しっとりしながらもサクッと面白い食感はクセになる美味しさです。
 
また大葉の香りが夏らしい惣菜パンもご紹介。ベーコンや玉ねぎを入れた定番惣菜パンを夏らしさを加えて焼き上げます。
 
低温長時間発酵ならではのフィリングの入れるタイミンなども詳しくお話しさせていただきます。
 

6月は2レシピとも酒種酵母となります。

 

 

 
 
 
 
 
 
 

引き続き、手洗い、マスク、換気にご協力をお願い致します。

 
 
 

6月も美味しいレシピをご用意しました!!

 ご予約、楽しみにお待ちしております。。。 

 
 
 
 日程は各教室ごとに詳細を掲載しております。

 日程でご都合の合わない方はお気軽にご相談くださいませ。

 

各教室レッスンのオンラインをご希望の方はご相談下さい。

遠方の方、まだ少しお教室へ来られるのが不安な方はオンラインレッスンで…
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

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パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 


 

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