本日もご訪問いただきありがとうございます。
ご無沙汰しております…
ご無沙汰ぶりです…(о´∀`о)
どうにか元気に過ごしております。
でもあくまでも無理のない程度に・・・です。(;^ω^)
大変遅くなりましたが、5月のメニューのスケジュールが決まりましたのでご案内です♪
5月のお手軽イーストパン教室では『抹茶のガレット』をご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/01/babyleaf-pan/c9/ae/j/o1500200014923920385.jpg?caw=800)
そして5月の天然酵母パン教室は白神こだま酵母で焼く『オレンジと胡桃のカンパーニュ』をご紹介。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/01/babyleaf-pan/92/91/j/o1500200014923920387.jpg?caw=800)
オレンジピールの爽やかさがこれからの季節でもとても食べやすいパンになってます。
*ご家庭でもクープがキレイに入れやすい方法をご紹介します。。。
自家製酵母パン教室はレーズン酵母では『ハニーチーズ・メランジェ』、
酒種酵母で作る『チーズ・ナン』をご紹介します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/01/babyleaf-pan/1d/c8/j/o1500200014923920390.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210410/01/babyleaf-pan/14/0e/j/o1500200014923920395.jpg?caw=800)
ドライフルーツタップリの生地にクリチを巻き込んで焼き上げます。
トッピングにはタップリのハチミツを…♫
引き続き、手洗い、マスク、手洗い、換気にご協力をお願い致します。
5月も美味しいレシピに仕上がりました!(´▽`*)
ご予約、お待ちしております。。。
日程は各教室ごとに詳細を掲載しております。
日程でご都合の合わない方はお気軽にご相談くださいませ。
来月5月は各教室レッスンのオンライン日程を各1日だけですが設定させていただきます。
生地作り、1次発酵までは動画にて受講していただきます。(ご予約後、詳細をご案内します。)
オンライン・レッスン日には分割よりスタート。
1時間半から2時間程度のレッスンとなります。
遠方の方、まだ少しお教室へ来られるのが不安な方は是非、この機会に・・・!
詳細はこちらをご覧ください。。。。
本日も最後までお読みいただきありがとうございました![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkafi/183054.gif)
*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。
おうちパン教室 『Baby Leaf』
奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。
初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)
MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/
レッスンにご興味のある方はこちらまで…
オンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・
体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。
スケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。
LINE ID @edb6483m
*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。
最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。