本日もご訪問いただきありがとうございます。  

 

 奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。

 おうちパン教室 Baby Leaf 

 

講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。

 

 

なんだかんだと言っているうちに早くももうこんなに日が断っておりましたぁ(;´∀`)

 

 

 

 

 

大変お待たせしました!! 

 

2月のメニューとスケジュールが決まりましたのご案内させていただきます。 

2月はバレンタイン・デーってこともあり、チョコを使ったパンをご案内します♪

 

 

 

 

 お手軽イーストパン教室では『カフェ・モカ食パン』をご紹介します。 

 

コーヒー生地にチョコレートをマーブル状に巻き込んで焼き上げます。

香ばしいコーヒーの風味がチョコとの相性バッチリです。

コーヒー好き、チョコ好きの方、きっと気に入っていただけると思います。

 バレンタインのプレゼントにもおススメですよ♡  (´艸`*)

 

*レッスン代は沢山の材料を使わせていただくので4,000円とさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

2月の天然酵母パン教室は白神こだま酵母です焼く『ダブル・チョコブール』です。

 

 

 

 

ココア風味のクッキー生地をのせて焼いたブール。

 

タップリのチョコクリームを包みました。

甘ったるくない大人のチョコクリームなので老若男女関係なく楽しんでいただけます。

 

*レッスン代は材料の関係で5,000円となります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『ショコラ・ハート』と

レーズン酵母で『ベーコン・エピ』をご紹介します。

 

 

『ショコラ・ハート』はココアクリームをのせて焼いたとっても贅沢なスイーツぱんです。

成型もハート型で可愛く仕上げました♡

 

レーズン酵母の『ベーコン・エピ』は誰もが大好きな惣菜パンです。

普通過ぎて自家製酵母では登場していなかったのですが、やっぱり美味しいのでご紹介することに…アレンジも楽しんでいただきやすいパンなのでご自宅でも作っていただきやすいと思います。

 

*レッスン代は6,000円です。
*持ち帰り生地はベーコン・エピを予定しています。

 

 

 

 

 

 

2月もとても美味しいメニューをご紹介できそうです♬ 

ご興味のある方は是非、ご予約くださいね!

パン作り初心者さま、初めてさん、大歓迎です♪(´▽`*)

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 


最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
     お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。