本日もご訪問いただきありがとうございます。

 
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。 
おうちパン教室 Baby Leaf    

 

講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。
 

 

 

 

 

 

年が明けて、もう6日目。
この6日間で何が出来たか、、、
 
 
いつもの新年より動けていたように思いますが、いやいや、ダラけていたのも多かったかな…

( ̄▽ ̄;)

 
 
 
 
今日は昨年よりお世話になっている方とお会いし、動画について色々ご指導いただきました。
 
その方、とっても元気で、そして周りも元気にして下さる素敵な方なんです。
昨年お会い出来た方々の中で飛びっきり元気で厳しい方かな…(苦笑)
でもこの年になってドンっと言ってくださる方なんてなかなかいないのでスゴく刺激になっています。
 
 
 
 
昨年は色々大変な年でしたが、本当に刺激のある気づきの年でした。
 
あんなに自粛などで出歩く事も少なくなっていたはずなのに大事なタイミングで大切な方々と出会えたり、時間を持てたり…。
私のとって大事な一年だったんだなぁ…って改めて思います。 
 

新年早々からお会い出来て再び、気合い入れ直しました‼︎

 

 

 

 

 

 

さぁーて、本日のパン活です♫

 
本日は酵母の種継ぎ兼ねてリエビトマードレ種で『チョコとオレンジのミルクぱん』、ルヴァン種の『かのこ豆とチョコのざくざくスコーン』を焼き上げした。
 
我が家の新入り石窯くん、なかなかイイ色で焼き上がります…って、ちょいと焼き過ぎよね…σ(^_^;)
 
 
 
 
 
 
 
 
ざくざくスコーン、これは本当に美味し♡♡♡
久しぶりに連続で焼きたくなりました╰(*´︶`*)╯♡
 
ルヴァン種の消費に助かります…(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
最後に、、、
 
ずーーーと欲しかった壁の飾り…
思い切って買っちゃいました♡(´艸`*)
 
リビングがスッゴく明るくなったような…♫

気持ちが上がりますよぉーーーーっ!

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

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パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

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HP https://babyleaf-pan.com/

 


 

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