本日もご訪問いただきありがとうございます。
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。
おうちパン教室 Baby Leaf
講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。
寒い、寒い、、、クリスマスですね…(^-^;
メリークリスマス♫🎄
…ですが、こんな日は大阪〝うどんすき〟がイイかな…。
我が家の昨晩のメニューはクリスマスだけど、この〝うどんすき〟(笑)
…っていうのも、私が先日の火曜日に検査をする事があったので消化のいい物を夫にもつき合ってもらいました。
私、こよなく〝うどんすき〟を愛する大阪人なのです…
チキンは本日、夫の夕飯に用意済み、、、
子供のように…って言うと怒られそうですが、クリスマスにはチキンを食べたいようなので、これで今年のクリスマスも無事に終えれそうです。(苦笑)
私は検査といえど、元気です!
ちょいと消化器系の検査だったのでまだうまく消化できないようですが、まぁ、そろそろ大丈夫かな…
今日も今年最後のBB教室へ行ってまいりました。
今年は1年続けた事やなんちゃって糖質制限のおかげで9キロほど体重を減らせる事が出来ました!!
思ったより結果が早く出せたので維持が結構、大変です…(^-^;
来年の目標は『体重維持』ですかね(笑)
さてさて、今日は朝から昨晩から仕込んでいた生地で『ブッタークーヘン』を焼いでみました♡
酵母はレーズン酵母元種。
オーバーナイトで型のまんま発酵を進めて朝から焼成なのでとっても簡単♫
トッピングにはダイス・バター、スライス・アーモンド、クランブル、グラニュー糖をたっぷり♡
これはアレンジも楽しめそうなのでリピート間違いなしですね!!
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。
おうちパン教室 『Baby Leaf』
奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。
初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)
MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/
レッスンにご興味のある方はこちらまで…
オンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・
体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。
スケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。
LINE ID @edb6483m
*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。
最寄り駅:JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。