本日もご訪問いただきありがとうございます。 

 

 
奈良駅近くの手捏ねパン教室。。。 
おうちパン教室 Baby Leaf  

 

講師の 延藤 美加(のぶとう みか)です。 
 

 

 

かなりのご無沙汰ぶりでございます…σ(^_^;)

 

先月より少々、忙しく回っておりまして、、、
やっと、一つの課題が終わったところ…
 
で、、、またまた次の課題に突入中。。。
 
この年になって、こんな時間はあまりないのでタマには頑張れるのですが、やはりシンドイ!
…ちょいとくたびれおります、、、( ̄◇ ̄;)
 

 

 

 

しかーーーし、大変お待たせしました!!

 

1月のメニューとスケジュールが決まりましたのご案内させていただきます。 

 

 

 

 

お手軽イーストパン教室では『リンゴとレーズンの紅茶パン』をご紹介します。

 

お手軽イーストパン教室では『林檎とレーズンの紅茶パン』をご紹介します。

 

紅茶生地にリンゴとレーズンを巻き込んで焼くスィーツパンです。

甘煮にした林檎は甘酸っぱく、紅茶生地と組み合わせると、とても上品なパンに・・・。

女性はとってもお好きかも・・・♡(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

1月の天然酵母パン教室は白神こだま酵母で焼く『塩きな粉食パン』です。

 

 

 

天然酵母パン教室は白神こだま酵母で焼く『塩きな粉食パン』です。

 

その名の通り、塩っけときな粉の甘い風味を楽しんでいただけるパンです。

香ばしいきな粉と岩塩の甘味がとっても良い相性となってます♬

しょっぱ甘い和の食パン、きっとハマってしまいますよ。(笑)

 

 

 

 

 

自家製酵母パン教室では酒種酵母で焼く
『赤ワインのクグロフ』とレーズン酵母で焼く『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

 
 

 

自家製酵母パン教室では酒種酵母の『赤ワインのクグロフ』レーズン酵母で『胡麻チーズクッペ』をご紹介します。

 

『赤ワインのクグロフ』はクランベリーといちじくのワイン煮をたっぷり詰め込みました。 

パン生地にも赤ワインを入れてリッチに捏ね上げます。

ピンクのアイシングがとっても可愛いクグロフです。

 

 

 レーズン酵母の『胡麻チーズクッペ』は黒胡麻たっぷりの生地にチーズを入れて焼くハード系のパンです。

 持ち帰り生地はチーズクッペを予定してます。

 

 

 

 

 

新年1月からもとても美味しいメニューをご紹介できそうです♪(*´▽`*)

 ご興味のある方は是非、ご予約くださいね! 

 

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

 

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パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.com/

 


 

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*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、滋賀県、大阪府、奈良県内よりお越しいただいてます。

 


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