奈良の手捏ねパン教室。。。

おうちパン教室『Baby Leaf』を主宰します延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
本日もご訪問いただきありがとうございます♫
 

 

 

 
お待たせしました、、、かな?σ(^_^;) 
 

大変お待たせしました!!

 
 
 

6月のメニュー、スケジュール詳細のご案内です。

 
 
 

6月のメニューも美味しさにこだわったパンをご紹介させていただきますので宜しくお願い致します。。。

 
 
 
 
 

お手軽イーストパン教室では、

『ハニーなレモン・ツイスト』を…

 
 
初夏らしいレモンの香る爽やかなパンをご紹介します。
生地にはレモンピールやハチミツ粒ジャムを入れて甘酸っぱく仕上げました。
トッピングにもレモンピールやピスタチオを可愛く…♡
暑い季節を迎える時期になりますが、爽やかな風味で召し上がっていただけますよ。

こちらはオンラインレッスンの日程もありますので、ご希望の方は是非・・・!

 
 
 

 

 

 

天然酵母パン教室では、、、

白神こだま酵母を使った

『黒糖ブラウンブール』をご紹介します。

 
 
リッチのパン生地にはブラウンシュガーとバターがたっぷり…♡
黒糖風味のマカロン生地と胡桃をのせて焼き上げます。ふわっ、カリッとが面白い食感のまん丸フォルムが可愛いスィーツ・パンです。
こちらもオンラインレッスンの日程もありますので、ご希望の方は是非・・・!
 
 

 

 
 
 
 

自家製酵母パン教室では、

酒種酵母で『もっちり白コッペ』を…。 

 
 
モッチモチの色白コッペは何をサンドしても可愛くて映え間違いなし‼️(笑)
サンド用苺ジャムと練乳クリームもお持ち帰りいただけます。
冷やしても美味しい生地なのでこれからの季節にはデザートパンとしてオススメです。
暑い時期にも冷やして美味しく召し上がっていただけます。
 

 

 

 

 

 
さて、こちら奈良県は政府より緊急事態宣言が解除されましたが、県自体は当面、大都市へ移動の自粛などがあげられています。
まだ今後の新型コロナウィルスの状況により急遽、中止になる場合もございます。
その場合は出来るだけ早めにご連絡をさせていただきます。

 

又、6月もレッスン開催時にはマスク、手洗い、うがい、換気に十分気を付けての開催予定です。
生徒様にもその旨のご協力をお願い致します。

 

 

 

 

 

 

ではご予約、お待ちしております!!

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.amebaownd.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

 

おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県内よりお越しいただいてます。

最寄り駅 : JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
       お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。