奈良の手捏ねパン教室。。。
おうちパン教室『Baby Leaf』を主宰します延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
本日もご訪問いただきありがとうございます♫
 
 
 
今年のゴールデンウィーク、如何お過ごしでしょうか。。。
いつもの全く違うゴールデンウィークになってますが、いつもと違うのも新鮮な気もするし、時間をもらえたってくらいに考えてゆったり過ごしましょうね。
 
きっと、それほど遠くない先に前の忙しい日々に戻っちゃうんですからねぇ…(*´꒳`*)

そう信じて、今は焦らず・・・ねっ♪

 
 
 

 

一昨日より5月の教室スケジュール、オンライン・レッスンのスケジュールを遅ればせながらお出ししております。

 

 
 

見ていただいたでしょうか?

 
 
 
教室レッスンではお二人さまMAXで対面にならないように捏ね台をセットし、換気、マスク着用、手洗いと消毒をキチンとしていただくことにより開催させていただいております。
 
 
 
 
 
そして今月からスタートするオンライン・レッスン。。。
 
まだご予約は少ないのですが、昨日、お一人の方からご予約いただきました!
 
それも、その方、、、以前は奈良に住まわれてお教室にもお越しくださっていた常連さま♡
現在はご結婚され、大阪にお住まいです。
昨年、ご出産されてからもお忙しいながらお教室に来てくださることも。。。
でも、やっぱり育児中という事でなかなかお越しいただけないようで久しくお会い出来ていませんでした。
 
 
 

そんな彼女からオンライン・レッスンのご予約をいただきました!!

 
 
 

そうだ! 

 

 

そうなんですよね!

こういった再会や出会いがオンライン・レッスンにはあるんですねぇ…。(*´∀`*)

 
 

嬉しいなぁ…。

 
 

本当に嬉しい!! 

 
 
 
 
オンライン・レッスン…
 
実は始めるのがとても不安でした。
自粛が始まりそうな頃、教室にお越し下さった生徒さま方に少しお話をさせていただいていたのですが、皆さまの反応がイマイチ…な様子…
 
あぁ、私のお教室にはオンライン・レッスンにまで参加して頂けるほどの魅力がないのかもなぁ…なんて思ってしまうことも…。(T ^ T)
 
 
 
それでも私はパン作りを通していろんな方と関わっていきたいなぁ〜と思い、とにかく前向きにこのオンライン・レッスンを立ち上げてみました。
 
 
 
 
もちろん、ご予約はまだまだですよ。(笑)
 
 
 
それはそれで仕方のないことです。
始めたばかりですし、奈良の小さなパン教室ですから…
 
 
 
だから、本当に今回、久しぶりの生徒さまからのご予約は嬉しかったんです!(笑)
 
多分、ちょうど10年前に教室を始めた頃、初めて教室のお問合せをいただいた時に感じた喜びに似ているかな…(*´꒳`*)

 

 

 

うん、うん、久しぶりに感じるほっこりした気持ち…

 

 

久しぶりにこんな気持ち、思い出させてくれました。

 
 
 
 
何か新しいことを始めるのって、とってもパワーや度胸が必要です。
でも思い切らないと何も始まらないし、始められない…。
 
だから、とにかくスタートを切ることを目標にする。
 

 

 

…ってのが私のいつもの始め方。
*結構、無茶なことも多いらしいけど…(苦笑)
 
 
 
 
いいか、悪いかは分からないけれど、とにかく今は楽しめているし、幸い周りには素敵な方ばかり…♫
 
 
 
なので、

イッツ・オーライ!!…ですかね。(笑)

 

 

 

 

 

まだまだオンライン・レッスン、受け付けております!(´▽`*)

 

5月限定のオンライン・パン教室ではチーズの香りが美味しい『パルメザン・ブレッド』をご紹介します。

 

少し甘めのリッチな生地にパルメザンチーズをたっぷり入れて焼き上げます。

焼成中には部屋中にチーズの香りが広がり、食欲がそそられる危険なレシピとなっております!(笑)

オンライン・レッスンはスタートを切る5月に限り、こちらのレシピは少しお得となっております。

 

*レッスン代 通常3,500円 → 3,000円   *材料送付の場合は1セット+500円(到着まで数日必要です)

 

*5月のこちらの限定レッスンに限り、1ヶ所でお二人さままで参加可能です!

ご家族同士、お友達同士お二人ペアで1ヶ所に集まっていただきオンライン・レッスンにご参加いただけます。

1ヶ所でお二人さままで参加可能です。

 

 

材料以外でご自宅でご用意していただくものは下記だけです。

    

     ・ エプロン 

     ・ 筆記用具 

     ・ 大きめサイズのボウル

     ・ ゴムベラ

     ・ スケッパ(パン用カード)

     ・ 発酵用の家庭用オーブン

 

 

 

是非、この機会にご検討くださいませ。。。(*´▽`*)

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.amebaownd.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パンオンライン・パン教室にご興味のある方はこちらへ・・・

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

 

おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県内よりお越しいただいてます。

最寄り駅 : JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
       お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。