奈良の手捏ねパン教室。。。

おうちパン教室『Baby Leaf』を主宰します延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
本日もご訪問いただきありがとうございます♫
 
 
 
 
私の住む奈良県も緊急事態宣言が出てからJR奈良駅近くを歩く人は少し減っているような…
 
この辺りは宣言が出てから、この間まで結構いた観光客もかなり減っています。
 
 
 
愛犬KANちゃんとお散歩で歩く〝なら100年会館〟の周りには小さなお子ちゃまとママさん達が楽しそうに遊んでいて、いつもより平和な空気が流れていて… 
 
 
こんな時だから今まで穏やかに過ごせた時間が懐かしくて、大切な事なんだと改めて思います。。。
 
 
 
 
 
 
今月はすっごくノンビリした日々を送っています。
 
 
なので、普段、あまり時間がなくて見切れていないFacebookをちゃんと見たり、、、
冷蔵庫の酵母を出来るだけ無駄にしないようにどんどん焼いたり…(笑)(´∀`*)
 
 
 
昨日は自家製酵母パン教室で残ったいちご酵母で『いちごのベーグル』を…
 
 
 
 
 
 
 
そして今日は同じくいちご酵母で『いちごピザ』を…♫
 
こちらはいちご酵母の生地にカスタードクリームを塗ってスライスした苺を乗せ、練乳をチョイかけしたデザート・ピザ♡
 
 
 
 
 
 
 
こちらもデザート・ピザなのですが、こっちは生地は上にクリームチーズのクリームとイチゴジャムをのせ、小さく切った苺を散らして焼いてみました♡
 
 
見た感じはまだまだ〝映え〟が必要なようですが、スッゴく美味しくてビックリだったんですよ♡ヾ(≧▽≦)ノ
 
この〝いちごピザ〟はちゃんと今シーズン中にレシピにして〝映える〟スィーツ・ピザに仕上げたいと思います。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 

 

 

 

 

 

だから次の種継ぎも完了!! 
 
まだ暫くはいちご酵母を楽しめそうです♫
 
 
さぁて、明日は何を焼こうかな・・・(*´▽`*)

 

 

 

 

 

 

 

最後に・・・

 

こんな時は好きなことしましょう。

 

こんな時は笑いましょう。

 

こんな時は楽しみましょう。

 

ただ家にいるだけじゃなくて、「こんなことしていたよ」・・・って言える有意義な時間を送りましょう・・・

 

そうすれば、、、

きっと〝こんな時〟でも、ずっと先にはいい思い出に変わるから・・・。

 

 

今を楽しみましょう。。。

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.amebaownd.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

 

おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県内よりお越しいただいてます。

最寄り駅 : JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
       お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。