奈良の手捏ねパン教室。。。
おうちパン教室『Baby Leaf』を主宰します延藤 美加(のぶとう みか)です。
本日もご訪問いただきありがとうございます♫
春ですね…
今日の奈良はぽっかぽか陽気。。。
日差しが気持ち良くて、出かける時はまだ早いかな?って思った服装も暑いくらい…(*´∇`*)
気持ち良い1日となりましたぁ♫
…と、せっかくの日なので久しぶりにパン友さんのランチに…♡
しかーーーし、ランチ…っと言っても、やっぱりパン友さんと一緒だからパンをいただけるお店へ…
今日は私が行きたかったパン屋さんとカフェ・レストランが併設されているアルション東生駒へ…♫
まずはランチに必須の〝パン食べ放題(笑)
第一弾は4種のパンをいただきました♡
そしてメインのお料理は〝パン食べ放題〟なのに『ビーフシチュー オムピラフ』♫
このビーフシチュー、さっぱりしていて美味しい!!(≧∇≦)
久しぶりのご飯も美味しいなぁ…♡
*あ、まだ〝なんちゃって糖質制限〟は続いてますよ〜ん(笑)
そしてこの後はパン第2弾をいただき、ひとまず終了♫
そして、その後はティータイム♡
こちらはパン友さんに連れて行ってもらったイタリアンのお店。
ランチ後のCAFE TIMEに伺いました♫
このお店、とにかく作りが可愛いんですよぉ〜(*´꒳`*)
食器や小物も可愛いくて…
このバスが走っている小物入れの中にはシュガーやミルクが入れられてました。
デザートセットではチーズケーキとアイスティーをいただきました♡
デザートのお皿もスッゴく可愛いくて…
何故か、またまた訳のわからん創作意欲が湧いてきました!(笑)
こちら、お店の入ったところにも…
可愛いですよねぇ…
またまた創作意欲が、、、( ̄▽ ̄;)
最近、あまり出掛けていなかったもんね。
ほんと、久しぶりにゆったりした1日を過ごせました♫
本日も最後までお読みいただきありがとうございました
*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。
おうちパン教室 『Baby Leaf』
奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。
初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)
MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.amebaownd.com/
レッスンにご興味のある方はこちらまで…
体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。
スケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。
LINE ID @edb6483m
*おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県内よりお越しいただいてます。
最寄り駅 : JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。