本日もご訪問いただきありがとうございます♫

 
奈良の手捏ねパン教室。。。
おうちパン教室『Baby Leaf』を主宰します延藤 美加(のぶとう みか)です。
 
 
 
 

今日はリクエスト・レッスン。。。

 
 
 
以前、お教室でさせていただいた『枝豆とチーズのリュスティック』と『抹茶ミルキーブレッド』のWメニューのレッスンです。

酵母はどちらも酒種酵母。

 

 
 
 

 

自家製酵母、初めてさんといつもお越し下さっているお二さまがお越し下さいました♫

 
 
 
 
 

『枝豆とチーズのリュスティック』

 
捏ね過ぎず、少し加水多め生地。
扱いにくい生地なので少し戸惑っていらっしゃいましたがクープ入れまで無事に終了…。
ε-(´∀`; )
 
 
 
 
 
 
 

こちらは『抹茶ミルキーブレッド』。

 
抹茶生地に抹茶クリームと鹿の子豆を入れてパウンド型に入れて焼き上げます。
 
この『抹茶ミルキーブレッド』はとにかく人気のあるレシピ♡
リクエスト・レッスンは3度目です。(´∀`=)
 
 
 
 
 
 
 
 
本日のランチは2種類のパン作りをしていただいたので少し遅くなってしまいました。
 
お腹ペコペコでしたよねぇ…
お疲れさまでした!!( ´ ▽ ` )ノ
 

 

 

 

 

 

 

 

お二人のパンも無事に焼き上がりました!!ヾ(≧▽≦)ノ

 
 

 

 

 

 

 

 

 

ほーーーーーーーっ!!ε-(´∀`; )

無事にWメニューのレッスンが終了しました。

 

パンが焼き上がると同時にほっと一息です(笑)

 

 

 

 

今日、お越し下さったお二人さま。。。

 

大変お疲れ様でした!

持ち帰り生地でもう一度、〝おさらいパン焼きワーク〟を頑張って下さいね!

 

 

 

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございました!!

 

 

 

 

*いいね!友達追加、メッセージ、大歓迎です。。。 よろしく

 

パン おうちパン教室 『Baby Leaf』

 

奈良市の手捏ねパン教室『Baby Leaf』ではイーストを使ったパン、ホシノ丹沢酵母、白神こだま酵母、自家製酵母(レーズン・酒種・季節の酵母)のお教室を開いています。

 

初心者さんも楽しくパンを学んでいただけます。
 

 

主宰 : 延藤 美加 (のぶとう みか)

 

MAIL kerokero@pk2.so-net.ne.jp
HP https://babyleaf-pan.amebaownd.com/

 


 

パンレッスンにご興味のある方はこちらまで…

パン体験レッスンの日も随時、設定させていただきますので是非、お問合せ、ご相談下さい。

 

パンスケジュールなどレッスン情報を受け取りたい方はこちらをご登録くださいませ。。。

 

友だち追加

LINE ID @edb6483m

 

 

おうちパン教室『Baby Leaf』には 兵庫県、京都府、大阪府、滋賀県、奈良県内よりお越しいただいてます。

最寄り駅 : JR奈良駅より 徒歩5分 / 近鉄 奈良線 新大宮駅より 徒歩15分
       お車の方は近隣のコインパーキングをご利用ください。