長野の友人から
今年も紅玉が届きました
ありがとうございますo(^-^)o
早速、『薔薇のケーキ』を作りました
ホットケーキミックスで出来る簡単なケーキで
リンゴを刻んで入れてます
定番の『ピンクのリンゴジャム』
リンゴの皮も入れて煮るので
綺麗なピンク色に
紅玉は酸っぱいのでレモンは入れず
砂糖だけでも美味しく出来ます
たくさん作ったので叔母⑤と従妹に
お裾分けしました
『ある日のブランチ』
トースト
リンゴジャム
アップルティー
チーズ
リンゴジャムを作った時の
リンゴの皮を再度煮込んで
アップルシロップを作ったので
紅茶に入れたりペリエに入れたりして
リンゴの風味を楽しんでます
中央のチーズは
スペインのナチュラルチーズ
形が可愛くての衝動買いでしたが
すっごく美味しいくてリピート確実です
チーズ大好きで
特にナチュラル系とカマンベール系
カマンベール系は『ブリアサヴァラン』
三越のフランス展でフランス人の店員に
試食を勧められていろいろ食べたうちの一つで
とても美味しかったの
さすが美食家の名を冠するだけはあるなと
その時、私は日本語、相手はフランス語で
話してるんだけど何故か通じているという
不思議なことが・・テレパシー?