鳥籠姫のブログ-TS3D0016.JPG

ケイジャンチキン~チーズグリルポテト~
ガーリックライス
クラムチャウダー
コブサラダ


チキンはスパイシーで美味しい
私でも食べられたo(^-^)o

じゃがいもは・・・お腹いっぱいで食べきれなかった。

ガーリックライスも美味しいけどお昼には・・・(^_^;)

鳥籠姫のブログ-TS3D0018.JPG

コブサラダ
並べるだけなので超簡単
アボカドとオリーブは好きなので完食o(^-^)o

鳥籠姫のブログ-TS3D0020.JPG

クラムチャウダー 好きだー!!(*⌒∇⌒*)

魚介類が好きなのでシチューにも
シーフードミックス入れたりするけど
シチューのこってりより
あっさりしたのが好きなんだと再確認



鳥籠姫のブログ-TS3D0013.JPG

トマトのファルシー&チキンの香草パン粉焼き
春野菜のリゾット
ごほうの豆乳ポタージュ
豆腐のクレームタンジュ・苺ソース


チキンの香草パン粉焼きは何度も
お弁当用に一口大に切ったにささみで作ってます。

リゾットは美味しいかった。
これがリゾットなのね!!
今まで作ってたのは雑炊だったわ( ̄□ ̄;)!!


またまた大豆製品が(((゜д゜;)))

ごぼうのポタージュは微妙で(;^_^A
みんな作らないわねと意見が一致しましまた。

クレームタンジュはチーズの味に負けて
豆腐の味がほとんどしなかった。
家で作る時はヨーグルトで代用してもいいかなぁ。



鳥籠姫のブログ-TS3D0014.JPG


鳥籠姫のブログ

チーズインハンブルグ・野菜のグラッセ添え/テーブルロール

タラモサラダ オニオンスープ チョコパイのデザートプレート


体験で作ったのよりレベルアップの
肉肉しく、中からチーズがとろ~りヽ(゚◇゚ )ノ
男性が好きそうなハンバーグでした。

芽キャベツとスナップエンドウと人参も美味しかった。
人参の甘いグラッセは良く作るけどバターだけのも美味しいね。

タラモサラダはちょっと硬かった。
もう少し柔らかく茹でて
マッシュポテトみたいにしたほうが良かったかも。
鳥籠姫のブログ

本命?!のチョコです。
ハートのパイ生地のチョココーティングが
自由なのでセンスが問われる(^_^;)
グループに上手い人がいなかったので
下手さがばれなかったわ。

苺もハート型にしたのに
画像ではさっぱり写ってないし・・・。(´д`lll)



鳥籠姫のブログ-TS3D0012.JPG

どうしても桃饅が作りたくてo(^-^)o

たぶん家では再現不可かも (x_x;) 難しかった。

手作り中華まん2種 肉まん・桃まん
坦々春雨スープ
鶏のカシューナッツ炒め
豆腐花風

鶏のカシューナッツ炒めは
家でも作って食べたくらい美味しかった。
 
豆腐花風は豆乳苦手というか
蓄積アレルギーなのでどうかなぁと思ったけど
ボーダーを超えてないので大丈夫でした。
鳥籠姫のブログ-TS3D0011.JPG

                                 

                     坦々春雨スープ
                     辛いの苦手なので

              ラー油少なめにしてもらったけど辛かった∑(゚Д゚)


鳥籠姫のブログ

ケーキコースの1回目は『ガトー・フランボワーズ』にしました。

スポンジは平らに焼いたのを丸くくり抜いて重ねるシンプルさ。
フランボワーズのクリームが甘酸っぱくて、
こんなにクリームが目いっぱいでも大丈夫:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

このフランボワーズクリームは近くのパン屋さんで
フランスパンに塗ってあるのと同じ味なので
自分でもパンに塗ってみようっと。(^∇^)


鳥籠姫のブログ

15センチの小ささなので親指姫のベッドみたいです(^-^)