家族が多い時期が長かったので
メガ盛りに弱い
メガきゅうり
多分2kgくらい 397円! 激安!!
きゅうりがたくさんあったら必ず作る2品
きゅうりのからし漬け
2ステップレシピ
粉からし15g
砂糖30g
塩10g
きゅうり400g
1.ジップロックに切ったきゅうりとその他材料を全部入れて、良く混ぜて一晩冷蔵庫へ
2.食べる前に軽く洗って出来上がり
粉からしの裏に書いてあるレシピ通りです
鼻にツーンと抜ける辛さが絶妙で
もう一つ、もう一つって食べちゃう
きゅうりの中華漬け
2ステップレシピ
1.タッパーに切ったきゅうりが半分浸かる位のめんつゆダー、ごま油チョロ〜、塩コショウパッパ、お好みでラー油、チューブにんにくをちょいと入れ、冷蔵庫に一晩
2.食べる(2ステップもなかった)
子ども達もリクエストしてくれるメニュー
すぐ無くなっちゃうよ!