大雨の日曜日
一歩も外に出ないつもりなので
家にあるもので3時のおやつスター

カップケーキ抹茶と小豆のホケミ炊飯器ケーキカップケーキ


2ステップレシピ


ホケミ200g

バター20g

玉子2個

ゆであずき1缶(165g入)


1.バターをレンジで溶かし、玉子2個とよく混ぜる

2.ホケミと小豆も全部入れて混ぜ、炊飯器にセット 炊けたら出来上がり照れ


か、簡単すぎる……ポーンポーン



小豆缶はパンにのせたりかき氷に添えたりするのでたまに買って置いてあります

今日は抹茶の粉が余ってたので生地を2層に分けてみたけど、上手くマーブルにならんかったキョロキョロ



ほっこり優しいお味のケーキでした〜

ごちそうさまスプーンフォーク