土曜日開催!料理教室スケジュール【4/7更新!】 | おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

おだしと和食の食育料理教室[baby bird]

たいせつなひとのための食育料理教室

こんにちは!


満開の桜が週末の雨や風ですでに散りつつありますが

我が家は先週は近場でお花見を楽しんできました。



娘が落ちた花びらを集めてきたので

水を入れてガラスボウルに浮かべて

家の中でも春を楽しみましたよ!


息子はブランコデビュー(笑)。

蜂みたいですね。



さて、4&5月のお教室ですが

やっと土曜日の開催日程が決まりました!


5月19日(土)ですので

ご都合会います方はぜひ。

(お席の関係で大人のみのレッスンとなります)


また、事前にお問い合わせいただいています方には

お席を確保していますが、日程が合わず…という場合は

キャンセル待ちの方にご案内をさせていただきたいので

お早めにお返事いただければ助かります。


お献立

・甘酒麻婆豆腐


・春キャベツ餃子

・手作りラー油(写真は使用例のイメージです)

香味野菜や香辛料を自分好みで作れる

具沢山ラー油なので、餃子だけでなく

和え麺や冷奴などでもお召し上がりいただけます。


写真はルッコラやサラダ春菊、生のホタテをトッピングした

レモン醤油味の冷やし和え麺。



・新たまねぎのわかめスープ
image

・基本の白ご飯



・4月16日(水) 10時半~13時終了予定  空1 キッズデー(大人お一人様の参加も可能です)



・4月24日(木) 10時半~13時終了予定  空2


・5月19日(土) 10時半~13時終了予定 空あり ※大人デー
 

・5月21日(水) 10時半~13時終了予定  空あり



料金:レギュラー 4,200円

    ビジター 5,400円


※レギュラーご希望の方は入会金5,000円をお納めください。

 また、2013年2月以降、ビジターでレッスンを受講の方は

 受講回数に応じまして、入会金を割引させていただきます。

 2013年2月以前に受講の方は、上記に準じませんので

 ご注意ください。


 

※※キャンセル料規約

 ・お申し込み日1週間前~前々日午前9時まで レッスン料の半額

 ・前々日9時以降は3500円

 ・当日 全額

ただし、振り替えをご希望の方はキャンセル料は発生しません


キャンセル代金をお納めいただいた方には

当該月のレシピをお渡しいたします。




ご予約の際は、第3希望まで日程をご記入の上

私の携帯メールorパソコンメールor左のメールフォームより

お申し込み&お問い合わせください。


また、お子さん同伴の場合は

その旨もご記入くださいね。

(2歳以上より、お食事代+500円となります)


初めての方は

・お名前

・連絡先電話番号&メールアドレス

・簡単な自己紹介(家族構成やお料理への興味などなんでもOKです)


を、ご記入の上、お申し込みお願いします。



離乳食やベビー&キッズの食育レッスンにつきましては

特定の日を設けておりませんので

別途、お問い合わせください。