昨日、お店を4、5軒はしごして、
集めた生クリームとクリームチーズ。
それを使って、手作りバスチに挑戦
材料はこれだけ。
YouTubeを何度も見ながらつくりました。
作り方は混ぜて焼くだけだから
ちょー簡単!
でも、カラメルソースが難しくて、四苦八苦。
でも、中々いい感じにできました。
YouTubeで言ってた通り、冷凍庫で30分ぐらい冷やした感じの時がめっちゃ美味しかった!
分量は同じなのに、
YouTubeでは10個
私は6個…。
だから、ちょっとだけ、長めに焼いたけど、
そんなに焼き過ぎなくてもいいかも。
焼き過ぎると普通のベイクドチーズケーキみたいな部分が増えるから!
まぁ…どっちも美味しいから良いけど♡
GW最終日、
手作りバスチに、
庭の草むしり、
ストレッチ
中々充実した1日でした。