昨日、お店を4、5軒はしごして、
集めた生クリームとクリームチーズ。



それを使って、手作りバスチに挑戦






材料はこれだけ。


YouTubeを何度も見ながらつくりました。




作り方は混ぜて焼くだけだから
ちょー簡単!


でも、カラメルソースが難しくて、四苦八苦。



でも、中々いい感じにできました。


YouTubeで言ってた通り、冷凍庫で30分ぐらい冷やした感じの時がめっちゃ美味しかった!


分量は同じなのに、
YouTubeでは10個

私は6個…。


だから、ちょっとだけ、長めに焼いたけど、


そんなに焼き過ぎなくてもいいかも。



焼き過ぎると普通のベイクドチーズケーキみたいな部分が増えるから!



まぁ…どっちも美味しいから良いけど♡




GW最終日、
手作りバスチに、
庭の草むしり、
ストレッチ


中々充実した1日でした。