浴びるほど飲んでいたアルコール
ざるそば
納豆
ニンニク料理
これらは全て
妊娠・出産を経て
完全に飲み・食べられなくなった
物の数々です。
アルコールに関しては・・・
元々結構な酒飲みで、
ビール・日本酒が大好きだったのですが
第一子の卒乳後に
いよいよ酒解禁じゃーーーーーー!
ヒャッホー!
っと、
念願のアルコール入りビールを
ぐびっと一口!
オロロロロrrrrrr
※お食事中の方、失礼しました
完全にアルコールを
受け付けなくなっていたのです
とにかく、美味しくない!!!
(と感じる)
あれだけ欲して
ノンアルコールビールで
我慢し続けていた結果が
これか!w
なんだか残念な気もしましたが
もはや「お酒が」飲みたいな〜
って気にもならないので
結果的にはちょっとだけ
健康になった気がするしいっか
ちょっとスッキリしたいな〜!
という時には
ノンアルでも十分
スッキリできるようになりました
おんなじような経験の方が
あまり周りにはいないのよね〜。
今後もう飲めないのかしら?
子供たちがハタチになった時に
乾杯ぐらいは
一緒に美味しく飲めたらいいな〜
なんて思ってますけど
まだまだ先のことです
(↑4月のグランピングで撮影🍻)