最近、瓶づめ料理にハマっててね~。
甘酒使っためんつゆとか、さんまのコンフィとか?
ま、どれも瓶に入れて放っておくだけなのだけども。
ということで、今日はムルキムチ(水キム)を仕込んでみました♡
美味しく出来るといいな~(///∇//)
そうそう、久しぶりに再開しようかな、と書いたブログ記事。
思い切って自分をさらけ出したね~と、言われました。
そうかな?と思って読み返したら、結構なことを書いてるっ!
自分でもびっくり、ドキドキもしてきたけど
これも、6月から学び始めたメンタルのワークのおかげかな~(^^)
今まで、ずっとね、気にしてたから。
どう思ってるかな。
何を望んでいるのかな。
正しい答えはどれかな。
なんだかね、ずっと一生懸命だったんだよね。
嫌われないように、外れないように、いい人でられるように。
もうね、最近では自分の感情すら分からなくなっていたくらい。
だから、もういらない!という思い込みを
少しずつ、少しずつ取っていったら、色々と変わってきた♪
思っていることを、ちゃんと伝えること。
自分の本当に好きなこと。
少しずつ「自分」が見えてきた気がします。
とはいえ、ウン十年も続けてきちゃったことだから、まだまだこれから!
明日からは、また新たなコースへと進み、本当の自分を見つけていきます~。
甘酒使っためんつゆとか、さんまのコンフィとか?
ま、どれも瓶に入れて放っておくだけなのだけども。
ということで、今日はムルキムチ(水キム)を仕込んでみました♡
美味しく出来るといいな~(///∇//)
そうそう、久しぶりに再開しようかな、と書いたブログ記事。
思い切って自分をさらけ出したね~と、言われました。
そうかな?と思って読み返したら、結構なことを書いてるっ!
自分でもびっくり、ドキドキもしてきたけど
これも、6月から学び始めたメンタルのワークのおかげかな~(^^)
今まで、ずっとね、気にしてたから。
どう思ってるかな。
何を望んでいるのかな。
正しい答えはどれかな。
なんだかね、ずっと一生懸命だったんだよね。
嫌われないように、外れないように、いい人でられるように。
もうね、最近では自分の感情すら分からなくなっていたくらい。
だから、もういらない!という思い込みを
少しずつ、少しずつ取っていったら、色々と変わってきた♪
思っていることを、ちゃんと伝えること。
自分の本当に好きなこと。
少しずつ「自分」が見えてきた気がします。
とはいえ、ウン十年も続けてきちゃったことだから、まだまだこれから!
明日からは、また新たなコースへと進み、本当の自分を見つけていきます~。