今日の朝ごはんに、鯖の塩焼きを作りました🐟
朝から魚を焼くなんて、ちょっとえらい?気分✨
もちろん、骨抜き鯖にフライパンホイルシートで
手抜きしています
焼いた鯖をほぐして、玄米入り白米(1対1)と混ぜて
海苔をまいて、おにぎりに。
➕ミニトマト、りんご。
写真撮る余裕なく💦
息子が朝練で、バタバタしていたので
食べやすく。
量が多いと言われましたが、一応完食!
朝ごはんはしっかり食べさせたいと、長年頑張ってはきました。ウインナーや目玉焼きにご飯、ヨーグルト、野菜、果物というかんじ。
ウインナーをなるべく魚に、ヨーグルトは昼の給食に牛乳が出るのでなしにしていきたいです。
乳製品を控えると良いと本に書いてありました。
薄々知っていましたが、ヨーグルトはあげてしまっていました。
あとは、味噌汁を追加するといいみたいです。
味噌汁、ちょっとハードル高く、まだ実践は先になりそうです…
とりあえず、余った鯖は小分け冷凍したので
しばらくはこれで乗り切ります!
飽きられないよう、アレンジ必須ですね