今日の朝ごはんに、鯖の塩焼きを作りました🐟

朝から魚を焼くなんて、ちょっとえらい?気分✨


もちろん、骨抜き鯖にフライパンホイルシートで

手抜きしています笑い泣き


焼いた鯖をほぐして、玄米入り白米(1対1)と混ぜて

海苔をまいて、おにぎりに。

➕ミニトマト、りんご。

写真撮る余裕なく💦


息子が朝練で、バタバタしていたので

食べやすく。


量が多いと言われましたが、一応完食!


朝ごはんはしっかり食べさせたいと、長年頑張ってはきました。ウインナーや目玉焼きにご飯、ヨーグルト、野菜、果物というかんじ。

ウインナーをなるべく魚に、ヨーグルトは昼の給食に牛乳が出るのでなしにしていきたいです。

乳製品を控えると良いと本に書いてありました。

薄々知っていましたが、ヨーグルトはあげてしまっていました。


あとは、味噌汁を追加するといいみたいです。


味噌汁、ちょっとハードル高く、まだ実践は先になりそうです…


とりあえず、余った鯖は小分け冷凍したので

しばらくはこれで乗り切ります!

飽きられないよう、アレンジ必須ですね笑い泣き