以前から読者登録してる桜井さんのブログ。
そのブログ本、というかレシピ本がでました。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f2977%2f9784123902977.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f2977%2f9784123902977.jpg%3f_ex%3d80x80)
てことで旦那様に頼んでたら、本日届いた。。。というわけ。
料理の時は、たいていiPadをキッチンにおいて作ることが多いのだけど。
やっぱりレシピ本は欲しい。
なんやかやで、ちょくちょくレシピ本は買ってしまいます。
あ、買ってもらいます。
私の最近のお気に入りは
「ゆるベジ」シリーズです。
特にお気に入りはこちら。
![]() 【送料無料】あな吉さんのゆるベジ10分レシピ |
卵・乳製品・魚・肉を使わないレシピがいっぱいなので、
離乳食完了期くらいの子にもおすすめ。
特に、私自身がアトピー体質だったもので、なかなか子供に卵を食べさせるのが怖くて。
「ゆるベジ」シリーズではなんちゃっての卵もどき料理も多数紹介されていたので
重宝しました。
幸い、子供たちには今のところアレルギーの気配はありませんけどね。