こんにちは〜越田です![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
今日は最近作った料理を紹介します![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
はい、トッポギです![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
少し前に友達とジョーズトッポッキ目的で鶴橋に行ったのにまさかの臨時休業。
トッポギが食べたすぎて買ったんですが、
家に帰ってよく見るとトック(餅)しかない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
「よし、自分で作ってみよう」と思い、
韓国のオモニのYouTubeを見て作りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
めちゃくちゃ美味しかったんです!!
もうタレ付を買うのをやめようと思いました。
オモニカムサハムニダ〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
鍋に水300mlとコチュジャン大さじ2を入れて火にかけます。
沸騰してきたらお餅を入れます。
次に甘味をつけていくので、砂糖大さじ2をいれます。(※韓国では水あめを使うそうです)
私はそこに少しみりんをプラスしました。
次にダシダ(韓国の調味料)を少々入れます。
家にダシダがなかったので、鶏がらスープの素で代用。
そして味を整えるために醤油を少し入れて、
水気がなくなるまで煮込んだら出来上がり。
もう一品紹介します![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
ゴルゴンゾーラのチーズリゾット
最近、クラッカーにチーズを乗せて食べることにハマってゴルゴンゾーラを購入したのですが、
思いのほか余ってしまいまして。
「あ!ゴルゴンゾーラのリゾットにしよう」と思い、作ってみました
レシピ
フライパンにオリーブオイル、バター10g、ニンニク1片、玉ねぎ1個、ブラウンマッシュルーム5個を入れ、塩胡椒を少々入れて炒めます。
そこにお米を洗わずそのまま1合投入。
コンソメスープの素を入れ、温かいお湯200ml入れ炊きます。
この時、お湯が少なかったら少し足しても大丈夫です。
焦げないようにヘラで米を回します。
水気がなくなるのでそこへ牛乳を200〜300mlほど入れて沸騰したら弱火で20分ほど、回しながら炊きます。
そして米はアルデンテで正解なんですが、
硬すぎると思った場合は、弱火で柔らかくなるまでしばらく放置しても大丈夫だと思います。
最後にゴルゴンゾーラチーズを入れ溶かします。
最後はブラックペッパーをいれ、お皿に盛り付けたあと、パセリを振りかけて出来上がり。
とりあえず作ってみようの感じなので
適当に作って、お皿も選ばす、写真もこだわりない感じですみません
家でも簡単に作れるので、
是非試してみてください
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/150.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![電話](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/241.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![時計](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/286.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![恐竜くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/200.png)
![クマムシくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/201.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![宇宙人くん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/204.png)
お友達追加後、トークよりご予約可能です。
その際、返信があり次第ご予約確定となります。
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
小顔美容整顔・整体・リンパドレナージュ・エステ
西宮本店▼▽
Open : 9:00
Close : 20:00
(日・祝 19:00まで)
兵庫県西宮市津門呉羽町4-31
Access
阪急「今津」駅 徒歩1分
![阪急電車](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujikintoki/1121335.gif)
![阪神電車ジェットカー](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujikintoki/1122140.gif)
Luxe▼▽
Open : 11:00
Close : 20:00
(日・祝 18:00まで)
兵庫県西宮市今津水波町3-10-312
Access
阪神「今津」駅 徒歩1分
![阪神電車ジェットカー](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujikintoki/1122140.gif)
![阪急電車](https://emoji.ameba.jp/img/user/uj/ujikintoki/1121335.gif)