囲炉裏と佐賀畑
佐賀畑に行く途中にこちらでお昼ご飯を食べました。
何度も通ってる道なのに、こんなお店があるとは知りませんでした
インスタで偶然見つけました。
自分で焼くスタイルです。
ヤマメも追加で注文。
ご馳走様でした😋
佐賀畑で収穫。
赤玉ねぎとジャガイモ。
ジャガイモはアンデスレッドと男爵。
葉っぱが大きく育たなかったので、
お芋も小さかったです。
赤玉ねぎは初めて育てましたが、しまった固い玉ねぎで大満足です。
今年の秋は種まきから挑戦したいです。
ブロッコリーは10センチくらいの小さな頂花蕾でしたが、来週は佐賀に来れないので収穫しました。
にんにくは隣の人から頂きました
今日も午後からの作業だったので、
バタバタ急ぎました。
写真撮る余裕なく。
夕方になると、義母から早く帰りなさいと急かされます
今日の作業
ブロッコリーやにんじん収穫、カラーミニトマト植え付け、なすび植え付け、赤レタス植え付け、などなど。
生姜の芽がすこーし見えてました。一安心。
先程のにんにくをくれた隣の人に、義母がにんじんやレタスをあげたら、サラダやおかずをお返しに頂けるらしい。
一人暮らしの義母には地域の人の助けが必要です。
ありがたい
これはうちの育苗野菜たち。
タネから育てのいちごが、順調です。
収穫出来るかな?