本日の夕食!!
シュウマイ定食か?スープは頂き物のフカヒレですぜ!!
そして頂き物、もう一丁!!
加賀屋のさけ茶漬と塩いくら!!
高級品じゃないっすかっ!!
自分じゃ買えないことは明らかです。
そして、富士名物の甘い味付けがんも
これにたっぷりとカラシを塗りたくって頂くとたまりません。
きんぴらごぼうも我が家の定番の常備菜です。
大根の糠漬けの古漬けもご飯のお友達です。
葉っぱも欠かせませんよね。
シュウマイもスタンバイ
それでは・・・・・・・
頂きま〜〜〜〜〜すっ!!
!!!!!!!!!!!!
そうです、TKG なのです。
よそったご飯の真ん中に箸でホールを「グリングリン」と作ってそこに全卵を落とし込み、醤油をぶっかけるのがおいらのスタイルです。
ウヒョ〜〜〜〜!!
そこにですよ
そうです、こいつをオン!!
これをね、焼き海苔に包んで食べるのです。
んまい!!
さらにワカサギの佃煮もオン!!
堪りませんな〜。
日本に生まれし喜びを今夜も噛みしめました。
えっ?酒はどうしたって?
んふふふふふふ、それは秘密です。